ニュース詳細

ニュース詳細

更新日:2017年03月21日

中1 中2 中3 高1 高2 高3 保護者 受験生・小学生

高校写真部の入賞作品、小湊鉄道のポスターに!

平成28年小湊鐵道フォトコンテスト「小湊鐵道沿線の四季と里山(トロッコとキハ)」フォトコンテストの入賞作品で、高校写真部副部長・陣内友希子さん作品が、小湊鉄道の「里山トロッコ」のポスターに採用されました。

この写真は平成28年4月29日、高校写真部がバスをチャーターし房総半島に撮影旅行に行った時の乗車風景です。窓のない里山トロッコに乗車し、ゴールデンウィークの心地よい風の中、手を振る部員たちの一瞬を撮りました。題名は「ウキウキ里山トロッコ」です。

小湊鉄道の方によると、高校生の入選はあってもポスターに採用されるということは初めてだそうです。なお、高校写真部はこのコンテストで5名6点が入賞(最優秀賞、日本報道写真連盟賞、入賞、佳作)しています。