更新日: 2024年01月26日

Notice: Undefined index: category in /var/www/html/KYO01_html/htdocs/academy/news/detail.html on line 51

本学における感染予防対策について

平素より共立アカデミーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

現在、新型コロナウイルス感染症は、感染症法上の5類感染症に位置づけられております。

(2023年1月27日の政府発表「新型コロナウィルス感染症対策の基本的対処方針」に基づき、2023年5月8日より5類適用。)

これに伴い本学においても、一律の感染症対策は終了しておりますが、

手指の消毒等、ご協力をいただけますと幸いに存じます。

◆本学の感染予防対策について
・受講生、教職員ともにマスク着用は個人の判断となります。

参考:マスク着用について(厚生労働省HPへリンクします。)

・講座内容によって会話などの場面もあることから、入館の際には常にマスクを携帯し、

必要な場面ですぐに着用できるようご協力をお願いいたします。

・手洗いやアルコール消毒液等による手指消毒(各建物ロビーに設置)は、 引き続き励行をお願いいたします。

◆陽性となった場合

発症日を0日とし、翌日から5日間かつ症状軽快後24時間は、来校をお控えください。

10日間が経過するまでは、ウイルス排出の可能性があることから、

不織布マスクの着用等、周囲にうつさないよう配慮をお願いいたします。

※今後感染状況や政府・学園の方針により、変更となる可能性もございます。

今後も安全で安心して学べるキャンパス環境の維持に努めて参ります。

どうぞよろしくお願いいたします。

大学・短期大学HP「新型コロナウイルス感染防止に関する本学の対応について」