共立アカデミーとは

共立アカデミーは共立女子大学・共立女子短期大学の従来正課外講座として行われていたものを改称し、2005年度より新たにはじめたものです。資格取得から趣味・教養まで、学生の皆さんの「学びたい!身につけたい!」というニーズに応えるため内容を厳選し、安価で質の高い講座を提供しています。そして、正課にはない様々な体験を通して自 分の可能性を発見し、将来へのステップアップにつながることを目指しています。

2006年度からは生涯学習の場として、卒業生をはじめ、保護者の方や一般の方にも参加していただけるようになりました。学生の皆さんにとって社会の先輩方と共に学ぶことは大変良い刺激となり、人生を学ぶ貴重な体験の場となることでしょう。

また、卒業生や保護者の方にとっても、学生たちの学ぶ校舎で今の共立を体験していただくことは、とても有意義なことだと思います。

さらには、地域社会の方々にも広く学びの場を開放し、高等教育機関としての大学の知的財産を共有していただければ、と願っております。

共立アカデミーの講座へのご参加を心よりお待ちしております。

共立アカデミー
主催:共立女子大学・共立女子短期大学