ニュース詳細

ニュース詳細

更新日:2018年05月14日

中1 中2 中3 高1 高2 高3 保護者 受験生・小学生

街歩きにどうぞ!共立タウンマップ(KYORITSU TOWN MAP)

学校説明会などで共立女子へお越しの皆さま、ちょっと寄り道はいかがですか。本校のある一ツ橋・神保町の周辺は、有名な古書店街。最近はカレーの街としても有名です。皇居や学士会館など歴史的・文化的な側面も面白く、楽しい地域です。そこで、共立女子の中学生と高校生、そして保護者のおすすめスポットを紹介する「KYORITSU TOWN MAP」を作成しました。

学校説明会等のイベントで配付するほか、こちらからダウンロードをすることもできます。ぜひ本校のお越しの際には、周辺も散策してみてください。

また「共立講堂」「文房堂」「亀澤堂」「ブックハウスカフェ」の4つのスポットでスマートフォンをかざすと、共立生による周辺の案内動画をご覧いただけます。スタンプラリーにもなっておりますので、楽しみながら街を散歩することができます。スマホアプリ、iOS端末の場合は「App Store」、Android端末の場合は「Playストア」から、専用アプリ「マチアルキ」(無料)をインストールして、ご参加ください。

マチアルキの使い方

• 1 マチアルキのアプリを立ち上げます。位置情報を許可してから、待っていると…

• 2「KYORITU TOWN MAP」が現れます。タップをします。

• 3「参加する」をタップします。

• 4 スマホの画面を向けると、ポイントまでの位置が表示されます。

• 5 ポイントの近くでスマホの画面を向けると、動画が現れます。

• 6 タップすると案内動画を見ることができます。