更新日: 2024年04月08日

Notice: Undefined index: category in /var/www/html/KYO01_html/htdocs/academy/news/detail.html on line 51

2024年度前期 在学生おすすめ講座

2024年度前期講座に関する情報をお知らせ!

共立アカデミーとは? 動画は ここをクリック

講座について

前期講座詳細   ここをクリック
 リーフレット   ここをクリック

共立アカデミーラックにて配布中:本館1階、4号館1階、3号館1階

公式Instagram

おすすめ講座や受付開始など、最新情報を発信中

いいね!&フォロー   ここをクリック

在学生おすすめ講座

ネイティブの先生と楽しく学びたいなら。
 毎日学べる英会話
年間100回、対面で 英語指導のプロから学べる!
日本人が間違えやすい文法や発音、日本人の性格なども考慮したッスンで、
効果的かつ安心できる環境で学べます。
授業の合間に学内で受けられ、友達もできる点も魅力。2年生以上も受講いただいています!

毎日学べる英会話のご紹介動画 は  ここをクリック

毎日学べる英会話のレッスン風景動画 は  ここをクリック

就活に向けて何か資格を取りたいけど、何から始めたら?という方に。
 秘書検定講座
電話対応やメール作成、敬語など、就活に役立つビジネスマナーが身につきます。
2級から就活に活かせますので、ぜひご検討ください!

在学生の合格体験記はこちら

わたしに合う勉強法は?
 今日から変わる!英語の楽しみ方・学び方講座
講師オリジナルの学び方診断で、
「読む・聞く・書く・話す」どれを軸に学んでいくのがいいかわかる!

英語以外の学びにも役立つかも!

☆おすすめ3講座の受講生の声はこちら

新規開講

奈良時代以前の古い文化と先進的な唐の文化との交わりを考える

〔対面講座〕常陸国風土記を読む

『古事記』の神話には、現代を生きる我々にも通じる智恵が記される
〔対面講座〕ゆっくり読む『古事記』

お金の知識を身につけて賢く生きよう
〔対面講座〕社会人になる前に知っておきたいお金の基本 (在学生無料)

旅先で困らないための超基本表現と文化知識
〔対面講座〕世界のことばで話してみよう!《韓国語》(在学生無料)

世界旅行をしているような気分を味わいながら、楽しく学習できる
〔対面講座〕世界遺産検定講座 (3級)

すぐに役立つテクニックや柔軟な発想を養う
〔対面講座〕今だから新しい「ふろしき」活用法~いつもの暮らしから防災まで~ (在学生無料)

香りが癒してくれるメカニズムを知り、パーソナルアロマスプレー作りで体感する
〔対面講座〕わたしに寄り添うアロマセラピー

はじめてでも安心!アレンジメントからラッピングまで実践する
〔対面講座〕「贈ろう」「飾ろう」季節のお花の花束アレンジメント

「共立リーダーシップ」って、何だろう? 学び、身につけるためのポイントをご案内します!
★在学生限定★〔Web講座〕「共立リーダーシップ」を身につけよう! (在学生無料)

TOEIC(R)人気テキストを収録(オンラインIPテスト付き)。文法、発音、リスニングや英検(R)二次試験対策や多読多聴も!

〔Web講座〕英語トレーニング(IPテスト付き)~TOEIC(R)L&Rも!中高英語も!留学準備も!~

TOEIC(R)、文法、発音、リスニングや英検(R)二次試験対策や多読多聴も!(オンラインIPテストなし)

〔Web講座〕英語トレーニング~TOEIC(R)L&Rも!中高英語も!留学準備も!~

ジュエリーの着け方の基本と歴史から見る着物ジュエリーの変遷について

〔Web講座〕あなたを魅せるジュエリーコーディネート術2 (在学生無料)(2024年度リニューアル版)

講師オリジナルの学び方診断で、自分の傾向を知ろう!​​​​​

〔Web講座〕今日から変わる!英語の楽しみ方・学び方講座 (在学生無料)(2024年度リニューアル版)

日本だけで勉強してTOEIC(R) L&R 満点取得経験のある講師が、受験ポイントをぎゅっと凝縮してお伝えします

〔Web講座〕TOEIC(R)LISTENING AND READING TEST:これだけは知っておきたい10のこと (在学生無料)(2024年度リニューアル版)

講座に関するご質問やご相談は、
共立アカデミー窓口(4号館1階)またはメールにて、お気軽にお問い合わせください。
資格系・語学系講座は、4月以降ガイダンスを実施するものがあります!
詳細は、各講座ページをご確認いただき、ご参加ください。

皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。