トピックス一覧

同窓会を致しました。

トピックス一覧へ戻る

同窓会を致しました。

更新日:2017年11月27日

11月25日(土)に第19回同窓会を致しました。

卒園生は、小学一年生から中学生、高校生、大学生、そして大人の方々と幅広い年齢の方が出席して下さいました。旧教職員の方々もお迎えして盛会になりました。中には親子で卒園生の方がいらっしゃったり、大人の方が何十年ぶりかに幼稚園の時の教員と再会を喜び合う場面もありました。

初めに卒園生のお母さま方のコーラスグループ、「ママンデュ・ソレイユ」のコンサートを遊戯室で楽しみました。

童謡や子守歌などの歌の最後に、全員で園歌をうたいました。「覚えている?」「歌えるかな?」と言いながらも曲が始まるとその当時を思い出して、皆で歌うことが出来ました。

その後小学生は、ジュースで乾杯し、幼稚園の先生達のお話を聞いたり、共にお話をして、お土産を頂き解散となりました。

小学生が帰った後には、中学生以上の方々と軽食を頂きながら、 懐かしい幼稚園時代の話や近況を報告し合ったりと歓談のひと時を過ごしました。

卒園した後も多くの方々が同窓会の開催を通して繋がって下さることを実感し有難く嬉しい思いでした。