トピックス一覧

運動会を致しました。

トピックス一覧へ戻る

運動会を致しました。

更新日:2017年10月01日

イベント

10月1日に神田にある共立女子学園のグランドで運動会を致しました。

秋晴れの良いお天気の中、御家族やお客様方の声援を受けて、たくさん身体を動かして楽しい一日となりました。

かけっこや玉入れ、綱引き、各学年ごとの親子競技、お遊戯などの他に未就園児や卒園生の競技もありました。

最後は、恒例のこばと組(年長組)によるリレーでした。

年下の園児からは「こばと組さん、かっこいい!」「みんな走るの早いね。」と羨望のまなざしが向けられました。

会場中がこばと組の一生懸命走る姿を見て、感動の渦に包まれる中、閉会式となりました。

閉会式では担任から、「がんばりました」の金メダルを首にかけてもらうと、皆、満足気な表情を浮かべていました。

これからも、園庭でかけっこやお遊戯、リレーを楽しむことでしょう。