トピックス一覧

子どもの日のお祝いを致しました。

トピックス一覧へ戻る

子どもの日のお祝いを致しました。

更新日:2017年05月02日

5月2日に子供の日のお祝いを致しました。

こばと組(年長組)が、4月の終わりから毎朝揚げてくれていたこいのぼりを囲んで、こばと組(年長組)とおひさま組(年中組)は園庭に集まりました。

そして、5月の節句のお話を聞いたり、「こいのぼり」の歌をうたった後、柏餅を頂きました。

「お餅が甘い。」「お餅とあんこを一緒に食べると美味しい。」「葉っぱでお餅を挟みながら食べると上手に食べられる。」などとお話しながら頂きました。

もり組(年少組)は保育室で柏餅を頂いたのですが、初めは「私、食べられない、、。」と話をしていた子どもも一口食べてみると「おいしい。」「おかわりしたい!」と喜んで頂くことができました。

各学年で製作した「こいのぼり」もお家に持ち帰りました。

5月5日には、ご家族の方と一緒にお祝いをすることでしょう。