トピックス一覧

高校生のお姉さま方と大掃除をいたしました。

トピックス一覧へ戻る

高校生のお姉さま方と大掃除をいたしました。

更新日:2023年12月15日

イベント

共立女子高等学校のお姉さま方が幼稚園に交流にいらっしゃり、2学期末の大掃除を一緒にいたしました。自分の引き出しやロッカーを隅々まで雑巾で拭いたり、年中組年長組は共有の玩具も皆で協力しながら丁寧に拭きました。お姉さまに雑巾の絞り方を教わったり、一緒に大きな遊具を動かすのを手伝っていただいたお子さんもいました。保育室や玩具がきれいになり、気持ちよく新しい年を迎えられそうです。

大掃除の後は、お姉さま方とたくさん遊びました。鬼ごっこをしたり、縄跳びやボール投げをしたりと、優しいお姉さま方と触れ合うことができ、子ども達はとても嬉しそうでした。お姉さまの中には共立大日坂幼稚園の卒園生もおり、教員たちも懐かしい気持ちで再会しました。

お別れの時には、お姉さま方が折り紙で作ったサンタクロースをプレゼントしてくださいました。また、幼稚園に遊びにいらしてくださいね。