トピックス一覧

卒園式をいたしました。

トピックス一覧へ戻る

卒園式をいたしました。

更新日:2023年03月17日

イベント

3月16日(木)に第69回保育証書授与式を行いました。共立女子学園学園長・理事長や常務理事の方々がご列席の中、厳かな雰囲気で始まりました。

開式の言葉と共にピアノの音が流れると、卒園生がゆっくりと入場し席に着きました。少し緊張した表情の子ども達でしたが、一人ひとり担任の先生から名前を呼ばれるとしっかりと返事をし、立派に保育証書を受け取ることができました。こばと組が育てたクロッカスもきれいに咲いて式場を華やかにしてくれました。

式の後の謝恩セレモニーはお母様方主催で園庭で行われました。お母様によるピアノ演奏が流れる中、謝恩セレモニーが始まり、お子さんの元気な歌声が園庭に響き、温かい素敵な会となりました。ありがとうございました。

また、謝恩セレモニーの後は、上野園長先生の退任のサプライズセレモニーが開かれました。一人ずつ園長先生と言葉を交わしながらお花をいただき、最後に「園長卒園証書」をこばと組の子ども達から受け取りました。園長先生と69回生は一緒に共立大日坂幼稚園を卒業します。とても、心温まるセレモニーでした。ご用意くださったお母様方に心から感謝申し上げます。

コロナ禍での園生活で、たくさんのご協力をいただいた3年間でした。大変な中でも幼稚園を支えてくださった保護者の方々には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

これからの小学校生活では、新しいことに挑戦したり、素晴らしい出会いがあったり、楽しい学校生活となることでしょう。これからも応援しています。ご卒園おめでとうございます。