トピックス一覧

卒園式をいたしました。

トピックス一覧へ戻る

卒園式をいたしました。

更新日:2022年03月17日

3月16日(水)に第68回保育証書授与式を行いました。

少し緊張した面持ちで登園してきたお子さん達でしたが、クラスのお友達が増えてくるといつもの元気な様子が見られました。

式では、担任の先生から名前を呼ばれるとお子さん一人ひとりが大きな声で返事をし、立派に保育証書を受け取ることができました。

式の後の謝恩セレモニーはお母様方主催で園庭で行われました。お母さまのフルートとピアノ演奏が流れる、温かい素敵な会を開いてくだいました。様々なご協力をいただき、幼稚園を支えてくださった保護者の方々には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

先生やお友達との楽しかった日々を振り返り、寂しくなって涙するお子さんもいましたが、きっとこれからの小学校生活でも、素晴らしい出会いがあり、楽しい学校生活となることでしょう。

ご卒園おめでとうございます。