トピックス一覧

もり組(年少組)がミニミニ運動会を致しました。

トピックス一覧へ戻る

もり組(年少組)がミニミニ運動会を致しました。

更新日:2021年11月18日

イベント

11月18日(木)に、もり組(年少組)が園庭でミニミニ運動会を致しました。

朝、登園すると「今日は運動会だよね!」「頑張って走るぞ~」「少し緊張してるんだ。」などとお友達と話をしながらお支度をしていました。

プログラムは

1、うんどうかいのうた 2、はとぽっぽ体操 3、かけっこ 4、電車でGO!(親子競技) 5、ようちえんのうた

でした。

保護者の方にたくさんの拍手頂きながら、歌や体操、かけっこを一生懸命頑張りました。

親子競技では、子ども達に人気の「電車ごっこ」をアレンジして親子で電車のバトンを繋ぎました。

運動会が終わると、お弁当の時間です。初めて保護者の方と一緒に幼稚園で頂く事ができました。

「幼稚園ではいつもこうやって食べているんだよ。」などと子どもたちが保護者の方にお話をする姿も見られました。

お帰りの時に、担任の先生から一人ひとりに金メダルを掛けてもらうと「すごくキラキラしているね!」と嬉しそうに保護者の方に見せ、笑顔でお家に帰ることが出来ました。

運動会は終わってしまいましたが、これからも遊びの中で体操やかけっこをして身体を動かして遊びましょうね。