トピックス一覧

共立女子中学高等学校との交流会を致しました。

トピックス一覧へ戻る

共立女子中学高等学校との交流会を致しました。

更新日:2018年07月12日

イベント

7月11日(水)に神田の共立女子中学高等学校で交流会を致しました。

初めに、校長先生と園長先生のお話があり、その後部活の発表がありました。

吹奏楽部の楽器紹介があり、その後、打楽器を実際に子ども達が演奏させてもらいました。そして最後に子ども達が知っているディズニーの歌を披露してくれました。お姉さま方のきれいな歌声に子ども達は、大喜びでした。

中学と高校の制服紹介があった後、風船運びのゲームも一緒に行いました。

第二部は、お姉さま方が紙芝居を読んでくれたり、折り紙で色々なものを作ってくれたり、お絵描きを楽しみました。

子ども達もお姉さま方と仲良くなり「お姉さん、こっちに来て。」「お姉さんが一緒に作ってほしいな。」と子ども達から声をかけることも多くありました。

短い時間でしたが、お姉さま方と楽しいひと時を過ごすことができました。