トピックス一覧

共立祭に参加致しました。

トピックス一覧へ戻る

共立祭に参加致しました。

更新日:2016年10月19日

10月16日(日)の共立祭に幼稚園も参加しました。

もり組(年少組)は、「ハトポッポ体操」を致しました。

列に並んでいる時には緊張している様子もみられましたが、幕が開くと堂々と体操をすることができました。

おひさま組(年中組)は「動物の行進」というお遊戯を致しました。

グループごとにチョウチョやウマ、クマ、フラミンゴ、リス、最後に全員がアヒルに扮して踊りました。手首にきれいな花を付けて、表情はその動物に似せて演じたり、力強い動物は強そうに演じたりと身体全体を使い工夫している様子がみられました。

こばと組(年長組)は、カラフルな軍手を付けて「オブラディ・オブラダ」の曲に合わせて踊りました。隊形移動があったり、順番に座ったり、手を動かす様子はとても整っていてきれいでした。その様子に客席からも感嘆の声があがりました。

最後には交流を持った高校生のお姉さま方から感想や優しいお言葉を頂き、嬉しそうにしていました。

その後は、家族皆で中学高等学校や大学の学園祭も楽しみました。