トピックス一覧

子どもの日のお祝い

更新日:2018年05月02日

イベント

子どもの日を楽しみに、各学年で歌を歌ったり、絵本を見たり、こいのぼり製作をして過ごしてきました。

幼稚園では2日(水)に「こどもの日」のお祝いをしました。

おひさま組(年中組)とこばと組(年長組)は、園庭で子どもの日のお話を聞いたり、「こいのぼり」の歌を歌った後、柏餅を頂きました。

葉の匂いを嗅ぎながら、「良い匂いがするね。」「美味しそうな匂いもする」と喜んでいました。

空を元気に泳ぐこいのぼりの様子を見て「こいのぼりも喜んで泳いでいるね。」とお話しながら頂いた柏餅はとても美味しかったです。

「外で柏餅を食べたのは初めて。」「誰が作ってくれたんだろう。」と嬉しそうにしている子どももいました。

もり組(年少組)は、お部屋の中で柏餅を頂きましたが、「美味しい、美味しい。」と嬉しそうでした。

5日は、お家でもお祝いをすることでしょう。