コンテンツ業界講座「よく分かるクリエイティブの仕事!」開催

7月2日(金)2号館702講義室にて 株式会社イマジカデジタルスケープ 人材コンサルティング事業部 八木修治氏と菊地智華氏をお招きし、デザインコース3年生を対象にコンテンツ業界講座を開催しました。
デザインコースの就職実績をもとに、八木修治氏からは業界概要の解説やポートフォリオの事例を紹介いただきました。

続いてデザインコース卒業生の菊地智華さんから、クリエイティブ業界を目指す上で何が必要か、就活における考え方など、後輩へのエールとともにお話いただきました。

学生は多くの業界情報に触れ、当事者の視点も含めて自身と向き合う重要な機会となりました。

講座内容:
コンテンツ業界講座「よく分かるクリエイティブの仕事!」
1.仕事を選ぶにあたって 就職の考え方
  制作と製作の違い、クリエイティブな業界への就職には二つの方向がある
2.コンテンツ業界について
3.業界構造・特徴 各業界概要