第一回 ケンデバ・デザイン・コンペティション「Smile Wall」 受賞作品・表彰式

共立女子大学 家政学部 建築・デザイン学科ではこの度、積水ハウス様の協力を得て、学科の全学生を対象としたデザイン・コンペティションを開催致しました。

思わず写真撮影をしたくなるような「笑顔を生む壁」をテーマとしてデザインを募り、2週間強という短い応募期間ではありましたが多くの応募作品が集まりました。そして最優秀賞の2作品は、西荻窪にある建築現場の仮囲いの壁への展示が決定しました。(仮囲いへの施工が完了次第、詳しい場所も含めた情報をこちらに更新予定です)

受賞作品と、先日行われた表彰式の様子を紹介します。

最優秀賞 2名

H.O
H.M

優秀賞 3名

Y.Y
M.H
A.O

審査員賞 10名

表彰式の様子

審査員の建築・デザイン学科教員より一作品ずつ講評をいただきました。実際に壁の前にあるベンチに人が座ることを想定してデザインされた作品や、思わず立ち止まってしまうような仕掛けのあるクリエイティブに溢れる作品が揃いました。

最後にいただいた賞品を持って記念撮影。

受賞おめでとうございます!