更新日:2019年03月11日(月)

茶道部・和躾部、高尾梅郷梅まつりに参加

高尾駅近くの旧甲州街道、約4.5キロの区間に点在する梅林の総称は高尾梅郷と呼ばれ、毎年この時期に約1万本の梅が香り高く開花しています。
さまざまな媒体の梅の名所人気ランキングにも顔を出す人気スポットです。
例年3月中旬には梅まつりが行われていますが、第40回となる今年も3月9日・10日に実施されました。
そしてインフォメーションでも告知させていただきましたが、本校の茶道部・和躾(なごみ)部が、おまつりの企画の一つとして高尾梅の郷まちの広場にて野点を催しました。
茶道部と和躾部は今回で3年目の参加となります。
梅の香る中で和親棚でのお点前を披露し、高尾銘菓の梅の形の和菓子とお抹茶を、多くのお客様に召し上がっていただきました。
たくさんのお客様に笑顔でおもてなしをしながら、生徒たちもクラブ活動の成果を発揮していました。
梅まつりにお越しいただいた皆さま、そして野点に参加していただいた皆さま、どうもありがとうございました。