HOME

ニュース一覧

ニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2018年01月27日

学生活動

 

【Stand Up! プロジェクト】第7回 フランス食文化プロジェクト

1月27日 10:00~16:00
ガリフォト、マカロンの調理体験でした。

ガリフォトの方が早く出来上がりました。
仏文の助手さん達がフフとピーナッツソースを作って下さり、そちらも頂きました。
ガリフォト、フフ、ピーナッツソースはベナンの国の料理です。

マカロンも、手間はかかりますがその分美味しいものが出来ました。

次回に向けて決めたことは
・動画の作成について
・パティスリー見学の候補を出すこと(投票により第3志望まで決める)
この2点を誰が担当するかということです。

そして
2月10日まで、茶道体験をどこまでやるのか、(茶道のみ、香道まで両方する、参加しない)
各自決めておくことになりました。