お知らせ一覧へ戻る

2021年度入試の変更点について

大学入学共通テストの成績を利用した入学試験について

1.記述問題について

(1)国語の記述式の段階別成績については、その結果を本学で得点化しマークシート式問題の得点に加点します。

(2)数学の記述式については、マークシート式問題と一体で出題・配点されるため、記述式の得点はそのまま利用します。

2.英語外部試験の利用について

(1)大学入試センターが認定した英語外部試験と、大学入学共通テストの英語の両方を利用します。

(2)対象とする英語外部試験は、大学入試センターが認定したすべての資格・検定試験とします。

以上

この内容は今後の状況により追加・変更となる可能性もあります。変更が生じた場合には本学のホームページで公表します。

2019年5月21日 共立女子大学・短期大学