高等教育開発センター/リーダーシップ教育センターについて

近年、大学に求められる教育や環境は大きく変化し、それに伴い教育の質が厳しく問われています。
それに伴い、本学では学習支援プロジェクトを発展させ、2019年度に全学教育推進センターを開設し、2022年度には「高等教育開発センター」に名称変更しました。
本学における教育の質を保証するため、今までのICT機器を活用した授業のサポートやそれに合わせた学修支援に加え、授業方法の支援や教育方法の改善を目指した調査などを行います。
2022年度には「リーダーシップ教育センター」を設置しました。本学のリーダーシップ教育及びPBL(Project Based Learning/Problem Based Learning)教育の推進、開発、研究と学内外への普及を行います。