ホヤを使用したレシピ集
5/14

材料 ベーコン ほうれん草 ホヤ 塩・こしょう レモン汁 ◎クレープ生地 薄力粉 牛乳※ 砂糖 卵 サラダ油 ①ほうれん草の葉と茎を切り分ける。 ②ベーコンを細く切る。 ④生地の材料を混ぜる。 ⑦生地をフライパンで焼く。 10人分 10切 4-5株 10個 少々 少々 200g 450g~480g 大さじ2杯 1個 大さじ1杯 ⑤フライパンでベーコン、ホヤ、ほうれん草を炒め、塩・胡椒・レモン汁で味をととのえる。 ⑧生地をひっくり返す。 ※牛乳の量は生地の硬さをみて調整 ③ホヤを一口大に切る。 ⑥別の容器に移して冷ます。 ⑨生地を半分に切り、具材をのせて巻く。 1班 ホヤットクレープ

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る