五島の食スマートミールプロジェクト
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・五島の目鯛の切り身・・・3切れ ・薄口醤油・・・小さじ2と15/2(37.5g) ・下ごしらえの五島の塩・・・鯛の重量の1% ・みりん・・・小さじ2と15/2(37.5g) ・米・・・3合(480g) ・酒・・・小さじ2と15/2(37.5g) ・出汁・・・717.5cc ・昆布・・・3枚 ・三つ葉・・・2枚程度 ・生姜・・・1個弱 ・笹がきごぼう・・・1袋(260g)(又はごぼうをささがきにする) ・人参・・・3/4本 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 五島市の食材 材料(4人分) ■調味料 五島目鯛 五島灘の塩 ・塩…3.2g 10 ~五島目鯛の炊き込みご飯~

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