メリンジョ・レシピブック
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材料(22 個分) 【クッキー生地】 全粒粉小麦粉 170 g メリンジョ粉30 g アガベシロップ 大さじ2 亜麻仁油 大さじ5 無調整豆乳 大さじ2 生地を2等分し加える。 ① ローカカオ 2 g ② 黒ゴマ 5 g 【クリーム・作り方】 ☆メリンジョ粉150 g ☆無調整豆乳 240 g ☆アガベシロップ 大さじ3 亜麻仁油 45 g ココナッツオイル18 g ☆の材料をミキサーに入れ、攪拌したあと、亜麻仁油とココナッツオイルを加えてさらに撹拌する。 出来上がったクリームを3等分し加える。 ① きな粉 6 g ② ローカカオ 6 g ③抹茶・うこぎ粉 各1 g【作り方】 1.全粒粉、メリンジョ粉を混ぜる。2.アガベシロップ、亜麻仁油、豆乳を加えてまとめる。3.生地を伸ばして、包丁で 3×2.5 cm ほどの大きさに四角く切る。4.予熱したオーブンで 170℃14 分半焼く。5.粗熱をとったクッキーにクリームをはさんで完成。肺がん:1.1 個/日(高濃度) 血管障害:1.1 個/日 クッキー:黒ゴマクリーム:きな粉エネルギー:49 kcalたんぱく質:0.5 g 脂質:4.9 g 炭水化物:0.5 g 食塩相当量:0.0 g クッキー:ローカカオクリーム:ローカカオエネルギー:44 kcalたんぱく質:0.3 g 脂質:4.5 g 炭水化物:0.2 g 食塩相当量:0.0 g クッキー:ローカカオクリーム:抹茶ウコギ粉エネルギー:44 kcalたんぱく質:0.3 g 脂質:4.5 g 炭水化物:0.3 g 食塩相当量:0.0 g 栄養成分表示(1個あたり) クッキーサンドメリンジョ粉の粉っぽさを、豆乳や亜麻仁油で滑らかにしました。 8

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