メリンジョ・レシピブック
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本書で使用した材料について動物性食品・食塩・精製した穀類を全く使用しないことにこだわったレシピ。 素材の甘みや香りを引き立たせ、豊かな風味を感じることができます。 メリンジョ粉メリンジョの⽊の実を粉末にしたもので、メリンジョレスベラトロールを含んでいるため、苦みと独特の⾹りがあります。⼩⻨粉や⽶粉、そば粉などと混ぜ合わせて使うことができ9)、お菓⼦作りだけでなく幅広く使⽤できます。てんさい糖 ⾎糖値の上昇がゆるやかで、からだへの負担が少ないのが特徴です。甜菜(砂糖⼤根)が原料でミネラルを含み、やさしい⽢さを感じられます10)。バニラエクストラクト バニラビーンズから⾹りを抽出した天然⾹料。 お菓⼦の⾹りに豊かな広がりを与えます10)。 全粒粉⼩⻨ ⼩⻨をまるごと挽いた粉のため、独特の⾹ばしい⾵味や、ざらっとした⻭触りが特徴です10)。精製された⼩⻨粉に⽐べ、⾷物繊維やミネラルを多く含んでおり、からだにうれしい素材です。 アガベシロップ⾎糖値の上昇が⾮常に穏やかにもかかわらず、 ⽢さは砂糖の1.3〜1.4倍と⾔われています。 少しの量でしっかりとした⽢さを感じられます。 ココナッツミルク⾖乳ではもの⾜りないとき、ココナッツのコクや、やさしい⽢さが豊かな味わいを⽣み出します。 5

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