メリンジョ・レシピブック
25/26

下準備 煮レモン、煮ナツメを作る。 レモン1個を輪切りにし、アガベシロップ20 g (分量外)をフライパンまたは小鍋で煮る。今回は乾燥ナツメを用いた。小鍋に乾燥ナツメとたっぷりの水を加えてやわらかくなるまで煮る。冷めたら種を取り除き刻む。 作り方 1.オーブンを160度に予熱する。2.量りとったAをボウルの中で混ぜる。3.ココナッツオイル、アガベシロップを加え、均一に混ざるまでゴムベラで切るように混ぜる。4.豆乳を数回に分けて加えその都度均一に馴染むように混ぜる。5.ラップに包み厚さ1 cm程度にのばす。生地を三つ折りにしてから再度1 cm程度の厚さになるようのばす。生地の中央3分の1に角切りにした煮ナツメ、くるみをのせる。生地を三つ折りにして15×6 cm程度の長方形になるよう形を整えて冷凍庫で30分以上寝かせる。 6.好みの形、大きさにカットしたら飾り用のレモンを上に並べて、予熱しておいたオーブンで25分程度焼く。表面がサクッとしていたら焼き上がり。 材料 小さめスコーン6個分 A 全粒粉120 g メリンジョ粉30 g ベーキングパウダー 4 g ココナッツオイル 37.5 g 豆乳 65 g 煮ナツメ (刻み) 75 g くるみ 40 g レモン(飾り用)数枚 レモンナツメスコーン肺がん:5.6 個/日(高濃度) 血管障害:5.4 個/日 栄養成分表示(1 個あたり) エネルギー: 216 kcalたんぱく質: 7.8 g 脂質: 11.4 g 炭水化物: 20.8 g 食塩相当量: 0.1 g 24

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る