メリンジョ・レシピブック
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下準備 煮りんごを作る。りんごは芯を取り皮付きのまま使用する。 フィリング用は角切りに、飾り用 (適量) は8分の1にくし切りにした後、いちょう切りにしておく。角切りにしたりんごをフライパンまたは小鍋に入れアガベシロップ大さじ1と浸る程度の水を入れて煮る。 作り方 1.オーブンを160度に予熱する。2.量りとったAをボウルの中で混ぜる。3.ココナッツオイル、アガベシロップを加え、均一に混ざるまでゴムベラで切るように混ぜる。4.豆乳を数回に分けて加えその都度均一に馴染むように混ぜる。5.ラップに包み厚さ1 cm程度にのばす。生地を三つ折りにしてから再度1 cm程度の厚さになるようのばす。生地の中央3分の1に角切りにした煮りんごをのせる。生地を三つ折りにして15×6 cm程度の長方形になるよう形を整えて冷凍庫で30分以上寝かせる。 6.好みの形、大きさにカットしたら飾り用のりんごを上に並べて、予熱しておいたオーブンで30分程度焼く。表面がサクッとしていたら焼き上がり。 材料 小さめスコーン6個分 A 全粒粉120 g メリンジョ粉 30 g ベーキングパウダー 4 g ココナッツオイル 37.5 g 豆乳 40 g りんご 75 g アガベシロップ 大さじ1 りんごスコーン肺がん:5.6 個/日(高濃度) 血管障害:5.4 個/日 栄養成分表示(1 個あたり) エネルギー: 167 kcalたんぱく質: 3.2 g 脂質: 6.9 g 炭水化物: 24.0 g 食塩相当量: 0.1 g 22

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