メリンジョ・レシピブック
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プレーン 作り方 1.オーブンを 160 度に予熱する。2.量りとった A をボウルの中で混ぜる。3.ココナッツオイル、アガベシロップを加え、均一に混ざるまでゴムベラで切るように混ぜる。4.豆乳を数回に分けて加えその都度均一に馴染むように混ぜる。5.ラップに包み厚さ 1 cm 程度にのばす。生地を三つ折りにしてから、1 cm 程度の厚さになるようのばす。この作業を計2回行ったら、15×6 cm 程度の長方形になるよう形を整えて冷凍庫で 30 分以上寝かせる。6.好みの形、大きさにカットし、予熱しておいたオーブンで 25 分間焼く。材料 小さめスコーン6個分 A 全粒粉 120 g メリンジョ粉30 g ベーキングパウダー 5 g アガベシロップ大さじ1 ココナッツオイル 37.5 g 豆乳 65 g メリンジョスコーン栄養成分表示(1 個あたり) エネルギー: 161 kcalたんぱく質: 3.3 g 脂質: 6.9 g 炭水化物: 22.0 g 食塩相当量: 0.1 g 18肺がん︓5.6 個/日(高濃度) 血管障害︓5.4 個/日

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