メリンジョ・レシピブック
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ナッツのケーキ材料( 4 個分) 【スポンジ】 a.全粒粉小麦粉50 g a.メリンジョ粉 15 g a.ベーキングパウダー 4 g b.無調整豆乳 65 g b.亜麻仁油 20 g b.アガベシロップ 30 g b.バニラエクストラクト 適量 b.メープルシロップ 17 g 【ヌガー生地】 アーモンド 25 g くるみ 25 g 25 g 5 g 18 g 2 g 6 g 0.24 g 10 g 10 g ヘーゼルナッツアーモンドスライス無調整豆乳c.くず粉c.メリンジョ粉c.粉寒天c.てんさい糖 c.アガベシロップ c.亜麻仁油 12 g 作り方 【スポンジ】 1.aはふるいにかけて混ぜる。2.別のボウルにbを入れてきめ細かくなるよう泡だて器で混ぜる。3.1、2 をよく混ぜ合わせる。4.4. 型に流し入れ、予熱なし 180℃のオーブンに入れて 18 分焼き上げる。【ヌガー生地】 1.アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツは 150℃のオーブンで 15 分~20 分ほど空焼きしておく。2.アーモンドスライス、豆乳をミキサーにかけ、なめらかになるまで撹拌します。3.2 をボウルにあけ、cを加えて泡立て器でよく混ぜる。4.3 のボウルを中火にかけて、フツフツとしてきたら、1 のナッツ類を加えてよく生地とからまるように混ぜ合わせる。出来上がったあたたかいヌガー生地をスポンジにのせて完成。栄養成分表示(1 個あたり) エネルギー: 225 kcalたんぱく質: 3.9 g 脂質: 14.1 g 炭水化物: 21.8 g 食塩相当量: 0.0 g ヌガー生地のとろみを付けるために葛粉・寒天を使用して作成しました。 16肺がん︓1.5 個/日(高濃度)血管障害︓1.4 個/日

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