メリンジョ・レシピブック
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りんごのソイヨーグルトケーキ 材料( 8 切れ分) 【生地】 a.メリンジョ粉 25 g 95 g 5 g 40 g 13 g 100 g 4 g 4 g 適量 【りんごの下準備】りんご 200 g メープルシロップ 大さじ2 レモン汁 小さじ2 【キャラメルソース】 てんさい糖 40 g 豆乳 50 g ココナッツミルク 23 ga.全粒粉小麦粉a.ベーキングパウダーb.太白ごま油b.豆乳b.豆乳ヨーグルト b.てんさい糖b.レモン汁b.バニラエクストラクト 作り方 1.くし切りにして 3 mm ほどにスライスしたりんご、メープルシロップ、レモン汁をボウルと一緒に入れ、ラップをして 500Wで 1 分 10 秒、ラップを外して同じく 1 分 10 秒、レンジで温める。2.a をボウルにふるい入れる。別のボウルにbを上から順に入れ、そのつど泡立て器でよく混ぜる。3.a にbを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。4.型に入れてならし、表面に 1 をきれいに重ねて並べる。160℃もオーブンで 20 分、天板の前後を入れ替え、さらに 25 分焼く。5.キャラメルソースを作る。小鍋またはフライパンにキャラメルソースの材料を加え、焦がさないように注意しながらキャラメル色がつくまで加熱する。6.焼き上がったらりんごの部分にキャラメルソースを塗り、つやを出して完成。栄養成分表示(1 切れあたり) エネルギー: 121 kcalたんぱく質: 2.4 g 脂質: 2.3 g 炭水化物: 24.3 g 食塩相当量: 0.1 g 肺がん:1.8 切れ/日(高濃度) 血管障害:1.8 切れ/日 しっとりとした甘いスポンジと メリンジョ粉の香りがマッチしていて、ごろっとしたりんごの食感を楽しめます! 14

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