メリンジョ・レシピブック
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肺がん:0.9 個/日(高濃度) 血管障害:0.8 個/日 材料(6個分) 【スポンジケーキ】 a.全粒粉小麦粉50 g a.メリンジョ粉15 g a.ベーキングパウダー4 g b.亜麻仁油20 g b.無調整豆乳65 g b.メープルシロップ17 g b.アガベシロップ30 g b.バニラエクストラクト 小さじ1【かぼちゃクリーム】 かぼちゃ 290 g 無調整豆乳20 g アガベシロップ18 g バニラエクストラクト 適量 シナモン 一振り 【具材】 甘栗 72 g 【クリーム】 メリンジョ粉25 g アガベシロップ 大さじ1/2 ココナッツオイル3 g 無調整豆乳 40 g 亜麻仁油 7.5 g きな粉 4 g 作り方 【かぼちゃクリーム】 1.蒸したかぼちゃは裏ごしし、豆乳、アガベシロップ、バニラエクストラクト、シナモンを加えてなめらかなクリームにする。(お好みでラム酒などを加えても)【スポンジケーキ】 1.a.はふるいにかけて混ぜる。2.別のボウルにb.を入れてきめ細かくなるよう泡だて器で混ぜる。3.1,2 をよく混ぜ合わせる。4.型に流し入れ、予熱なし 180℃のオーブンに入れて 18 分焼き上げる。5.粗熱がとれたスポンジに甘栗をのせ、クリーム、かぼちゃクリームの順で重ねて絞り、盛り付ける。栄養成分表示(1 個あたり) エネルギー: 164 kcalたんぱく質: 3.9 g 脂質: 5.6 g 炭水化物: 24.5 g 食塩相当量: 0.0 g かぼちゃのモンブランかぼちゃクリームにシナモンを 入れて味にアクセントを付けました。 12

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