Fukueat
5/16

髙橋社長 「打豆」のレクチャーの様子製造者インタビュー丸ごと333美味しい 「打豆」の最大の魅力は、丸ごと大豆を食べられることです。加工しなくても美味しくて全て食べれるのは、大豆の中で「打豆」だけです。今まで何で普通の大豆を食べてたんだろうと思うくらいですよ(笑)。茹でると出汁もでて、色々な料理に応用できるし数倍美味しいです。私が、「打豆」を好きになった魅力の一つですね。プロジェクトから未来繋げる 「打豆」は、若い人には馴染みのないものだと思います。実は私が若い頃、「打豆」が大嫌いでした。味噌汁に必ず「打豆」が入っていたので飽きてしまって(笑)。でも、年をとって「打豆」はどんな栄養があるのかなど、関心が出てきました。それが、好物になったきっかけです。 今回のプロジェクトを通して、まず第一歩として共立女子大学のみなさんに「打豆」への興味そして理解を深めてほしいです。そして、「打豆」の魅力を未来に伝承してもらえたら嬉しいです。打豆ひすごくっでうめーよ!5

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る