Fukueat
13/16

 試食会で一番驚きの声が上がったのが「打ち豆モンブラン」です。 モンブランが提供されると、髙橋社長は嬉しそうに写真を撮っていましたが、この写真の撮り方にも社長なりのこだわりがあるそうで「お客様にどう見せたら一番美味しそうに見えるか」を常に意識しているそうです。 味に関しても「見た目も味もよくパーフェクトに近い!こういう打ち豆の使い方を初めて知ったよ!」と嬉しそうでした。 「くすくす」の小林美緒さんは「隠し味のしょうゆの深みがあって飽きない味。甘くても体に良いし、健康的なスイーツだけど美味しいところが良い。」と食物栄養学科の学生ならではの視点で味の感想を詳しく教えてくれました。 女子大生に嬉しい!健康スイーツ 「打ち豆モンブラン」 何と言ってもこの「打ち豆・豆乳ポタージュ」は髙橋社長が「人生の中で一番良い!」と太鼓判を押した一品です。 打ち豆のにおいやくさみが無く、食べると口に入れた瞬間に豆の存在感を感じられるこの打ち豆・豆乳ポタージュ。全て大豆からできているから驚きです。 これを食した髙橋社長は、インスピレーションが湧いたらしく、「焙煎して細かくした打ち豆を上にのせると、煎った大豆の香りと味とで二度美味しいから、ありかな〜」と教えて下さいました。(株)髙橋製粉所社長絶賛 「打ち豆・豆乳ポタージュ」Photo shootingMont BlancPotage13試食会レポート

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る