更新日:2018年12月15日(土)

ウズベキスタンを知るワークショップを実施しました

12月12日(水)の放課後に実施された、イマージョンワークショップのご報告です。
国際交流イベントとして中央アジア・ウズベキスタンからのスペシャルゲストを迎えたワークショップが、ESS同好会が主催して行われました。
ESS以外からの参加者も含めて、初めに簡単なアイスブレーカー(初対面の人同士の緊張を解くやりとり)を行った後、この日のゲストのグザルさんが母国語であるウズベク語で自己紹介をしたり、英語でウズベキスタンの歴史や人々の生活の様子について教えてくれました。
続いて参加者は現地で使われているキリル文字で自分の名前を書いてみたり、ブレスレットを作ったりと楽しい時間を過ごしました。
英語だけでやり取りをするのは大変だったかもしれませんが、とても楽しく有意義なワークショップとなりました。
グザルさんは現在日本に在住してらっしゃるとのことなので、ぜひまたお会いできるといいですね!