更新日:2016年12月18日(日)

中学入試体験を実施しました

12月も後半に入り、今年も残すところあとわずかになりました。
中学・高校入試の本番もいよいよ視界に入ってきて、学校も何となく緊張感が漂っているような雰囲気です。
今日は日曜日でしたが、中学入試のシミュレーション、入試体験が行われました。
入試本番と同様のスケジュールで過去問による受験を体験するイベントで、答案は採点して、追ってご自宅にお送りしています。
また、保護者の皆さんには同じ時間帯で入試説明会を実施しました。
入試体験に時間がかかることもあり、在校生(中1)の座談会やコーラス部、吹奏楽部の発表など様々なプログラムが組まれました。
また入試が近いこともあり、出願方法や当日の注意なども説明がありました。
今日一日で、出願や入試本番への不安が少しでも解消され、安心して大切な時期を過ごしていただければ幸いです。
受験生のみなさん、何よりも体調を崩さないように勉強に取り組んでください! 応援しています!