共立女子大学・共立女子短期大学 | 図書館

KWU Library Commons

KWU Library Commonsについて KWU Library Commonsについて

学生活動

KWU Library Commonsでは、様々な学生活動を行っています。

学生図書委員会(図書館)

学生図書委員会は、本学の取り組みである「学生参加型のキャンパス運営」の一環として、利用者の意見が迅速に図書館へ反映され、利用者満足度の向上を実現するため発足しました。

1. 図書館資料の選定
  2. 図書館資料の展示・レビュー
  3. イベントの企画・運営

募集期間・任期

委員の任期は1年間です。再任は妨げません。
任期終了後、館長名で修了証を発行します。

募集期間 任期(1年間)
募集 4月上旬 4月~翌年3月

活動報告

1. 共立女子大学・短期大学図書館公式SNS(LINE@,Twitter,Google+
  2. Google+コミュニティ「*KWU*学生図書委員会」(学内限定)
  3. 活動報告書

Kyoritsu Stand Up Project(ラーニング・コモンズ)

ボランティア活動、留学生支援、学内イベント運営、地域活動など様々なプロジェクト活動の支援を行っています。サークル活動との違いは、①一年以内の有期活動であり、②成果発表会をもって活動終了とし、③活動の評価を、メンバー、教職員サポーターとの振り返り、自己評価において行う点にあります。
これらの活動をとおし、前に踏み出す力やチームワークといった社会人として必要な力が身に付きます。

*企画募集*
あなたの「やってみたい」をプロジェクトで実現してみませんか?
 ・挑戦してみたいことはあるけれど、実現できていない
 ・活動人数が必要なのに、人の集め方がわからない   など
共立があなたのプロジェクトをサポートします。