お知らせ一覧へ戻る

更新日:2020年02月05日

その他

【入試情報】新型コロナウイルス感染症に対する入試時の対応について

新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、本学では安全な受験環境を保持するため、マスクの着用、手洗い・うがいを励行していますので、

ご協力をお願いいたします。

試験時間中はマスクの着用を認めています。写真照合の際には監督者からの指示に従って、マスクを一旦外してください。

また、本学では試験監督者もマスクの着用を励行していますので、ご承知おきください。

本学の入学試験では、一般入試要項P.22に明記しているとおり、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルス、インフルエンザ等)にかかっている場合は、原則として受験をご遠慮いただいています。

なお、上記により受験をご遠慮いただいた場合でも、入学検定料の返還、追試等の特別措置は行いませんので、ご了承ください。

受験生の皆さんにおかれましては、基本的な感染症予防策である、手洗い・うがいの励行など、体調管理に十分に注意して、試験に臨んでください。