更新日:2022年07月12日

「2022年度 授業見学会」を開催しました。

6月13日(月)~6月18日(土)にかけて授業見学会を開催いたしました。

本学では、教員相互の授業改善への取り組みのため、また学生のご父母やステークホルダーの方々に本学の教育への理解を深めていただくために、授業を自由に見学していただける本行事を毎年開催しております。

昨年同様、オンデマンド授業を視聴できるWEB見学特設サイトも設け、多くの方々に本学の授業をご覧いただきました。

参加者からは、

「先生の授業の内容が興味深く、教え方、授業の進め方もすばらしいと感じました。」

「先生方の熱意あるご指導と、生徒の皆さんの自主性を感じられました。」

「去年はコロナで学生も殆ど居なかったので様子が分かりにくかったのですが、今年は学生も多く、楽しいキャンパスライフを過ごしてる様子が分かった。」

「学生に活気があり、施設も綺麗。また先生も学生の気持ちに寄り添い、授業を進めていたと感じられたため。」

とご感想が寄せられ、好評を得ました。

参加者数は以下の通りです。

■来校者数

・合計:557名

・他大学、企業関係者:25名

・保証人:532名

■WEB見学特設サイト視聴状況

・動画再生回数:139回

・サイト訪問者数:405名

授業内容の改善・向上に向けた取り組みの一環として、次年度以降も継続して実施して参ります。