就職・資格

ニュース詳細

更新日:2016年10月10日

キャンパス情報

「インターンシップ事後報告会」を実施しました。(10月8日)

夏休み中に金融業界、アパレル業界、卸売業界、公務員業界等のインターンシップへ参加した大学3年生に、「インターンシップ先での実習内容」「インターンシップ参加前に立てた目標を達成できたか」「他大学の学生の様子」「社員インタビュー」について発表をしてもらいました。また、「インターンシップでの経験を就職活動でどのように活かしたいか」といったテーマでグループワークも実施しました。

発表を通じて自身のインターンシップ先での経験をさらに深めると共に、他のインターンシップ参加者の発表を聞いていい刺激になったようです。グループワークでは発言力、傾聴力等の成長を感じられました。