文科

Department of Language and Literature

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2017年06月26日

授業紹介

【文科】マレーシアのゲストとの国際交流(公開授業)を行いました。

異文化理解のゼミ(英語コース)にて海外ゲストを迎えて国際交流の公開授業を行いました。マレーシア出身のゲストShook Yeeさんは、UNHCR等で難民をサポートしてきた国際派の若手女性弁護士です。Shook Yeeさんに英語でお話を伺った後、ゼミ生たちがタブレット端末で送信した質問を電子黒板に映しながら英語で質疑応答を行いました。多文化社会の素晴らしさと難しさを学ぶと同時に、国際語としての英語を体感する貴重な時間となりました。また、同じ女性として、これからの世界を担う若者として、学生たちに多くの刺激を与えてくれました。

文科のホームページはこちらから