文科

Department of Language and Literature

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2017年06月23日

文科 就職対策講座~2年生向け~

「資格の大原・就職の大原」専任講師である野口先生に現在、就職活動中の2年生を対象にした講座を5回にわたって実施していただきました。

(実施期間:4/18~5/23)

どの講座もすぐにでも役立つ内容ばかりで、どの学生も真剣に取り組んでいました。

また、昨年度好評だった模擬面接を今年度も実施。多くの企業で実際に採用活動に参加していらっしゃる野口先生だからこそわかる「採用側の視点」から多くのアドバイスをいただきました。

学生からは「今まで自分の提出していた書類がNGワードだらけだった」、「入室から退室まで改めて一から教えてもらえてよかった」、「自分が面接中にどのような表情をしているのか、意識するようになった」などたくさんの気づきがあったという声が聞こえてきました。

~各講座内容~

第1回:履歴書・エントリーシートのポイント