文科

Department of Language and Literature

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2018年05月21日

授業紹介

【文科・英語コース】d'Arcy Lunn氏(オーストラリア)をお招きして国際交流を行いました

2018年5月16日「英語学概論」(英語コース1年生)にて、オーストラリア出身のd'Arcy Lunn氏を迎えての国際交流を実施しました。英語でお話を伺った後、学生たちがタブレット端末で送信した質問を電子黒板上に写しながら質疑も英語で行いました。

Teaspoons of Changeの活動を中心に世界90か国以上で社会貢献活動に従事するd'Arcyさんから「global citizen(地球市民)として一人一人が世界や地球のために出来ることを、小さなことから一つでも始めよう」とのお話があり、深く共感しました。楽しいアクティビティを交えてあっという間の2時間でした。